Kontaktieren Sie uns!

contact
Hana und Peter Bergh
bergh-am-berg@berghwerk.com
+43 676 926 15 20
AT-9773 Irschen, Leppen 3
Follow Us
Ofengemuese

Eigenes Ofengemüse

Dieses „Rezept“ ist so köstlich wie simpel.

Zutaten:

  • Kürbis
  • Kartoffeln
  • Sonnenblumenöl
  • Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Sesam)

Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen, halbieren und je nach Größe weiter vierteln, sechsteln, … so dass halbwegs gleichgroße Stücke entstehen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Kürbis und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Öl sowie Gewürzen gut vermischen – geht am besten mit den Händen (daher vorher das Backblech vorbereiten, sonst wird’s a Patzerei). Das marinierte Gemüse auf dem Blech verteilen und ab in den Ofen.

Das Ganze dann für ca. 30 Minuten bei 180° Umluft backen.

 

Ofengemüse

Eigenes Ofengemüse – so köstlich wie simpel

Besonders begeistert waren wir an diesem Tag davon, dass unser gesamtes Mittagessen (auch der Salat im Hintergrund) aus dem Garten gekommen ist.

Posten Sie hier einen Kommentar: