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Wildkräuter-Fleckerl mit Sauren Rüben

Herrlich wie schön man Vorräte mit frischen Schätzen kombinieren kann. Da haben wir im Dezember unsere Herbstrüben zu köstlichen sauren Rüben vergoren und heute verfeinern wunderbare Wildkräuter den Teig unserer Fleckerl. Dazu gibt es frischen Vogerlsalat mit eingelegten Roten Rüben – Herz was willst Du mehr?!

Zutaten Wildkraut-Fleckerl

  • 150g Weizenvollkornmehl
  • 100g Weizenmehl
  • 30g Gries
  • eine große Hand voll Wildkräuter (bei uns waren es Giersch, Schafgarbe, Sauerampfer und Löwenzahnblätter)
  • 1 Ei
  • Salz
  • etwas Wasser

Zubereitung Wildkraut-Fleckerl

Die Wildkräuter fein hacken und mit den Mehlen, dem Gries und dem Salz grob vermengen. Das Ei und etwas Wasser dazugeben. Nun alles miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten. Das Wasser lieber zaghaft dazugeben, damit der Teig nicht zu weich wird. Anschließend den Teig abgedeckt eine gute halbe Stunde rasten lassen. Wir haben uns für einen festeren Teig entschieden.

Anschließend haben wir den Teig geviertelt und zu einer ca. 2cm breiten „Wurst“ gerollt. Mit einem scharfen Messer dann kleine Teigstücke abschneiden – das rustikale Aussehen ist gewollt, schließlich sind es ja WILDkräuter-Fleckerl 😉

Einen große Topf mit Wasser aufstellen, sobald es kocht etwas salzen und die Fleckerl portionsweise in siedendem Wasser kochen, bis sie aufsteigen.

Fürs i-Tüpfelchen

  • Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Sonnenblumenkerne

An sich könnte man die Wildkräuter-Fleckerl auch so schon mit den sauren Rüben verspeisen, aber mit dem i-Tüpfelchen schmeckt es einfach besonderer.
Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin rösten. Sonnenblumenkerne und die Fleckerln hinzugeben und alles etwas anrösten lassen.

Zubereitung Saure Rüben

Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen und die Sauren Rüben kurz in der Pfanne schwenken, bis sie lauwarm sind.

Dann heißt es anrichten und genießen.

Wildkräuter-Fleckerl mit Sauren Rüben

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