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7 Wildkräutersuppe

7(Wild-)Kräuter-Suppe

Unsere Antwort auf die traditionelle Frankfurter Grie Soß, die in Hessen gerne am Gründonnerstag serviert wird, lautet 7 Wildkräuter-Suppe. Auch bei den Kräutern haben wir kreativ abgewandelt. Kommen in die Grüne Soße Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie und Kresse hinein, waren es bei uns: Bachkresse, Brennenesseln, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe, Spitzwegerich und Vogelmiere.

Wildkräuter

Zutaten:

  • Wildkräuter (Bachkresse, Brennenesseln, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe, Spitzwegerich und Vogelmiere)
  • 1/4 Sellerieknolle oder eine große Kartoffel (wir hatten noch die Reste einer Sellerieknolle, die verarbeitet werden musste)
  • Sonnenblumenkerne (ca. eine Hand voll)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenöl oder Bratöl (ein zum Erhitzen geeignetes Öl)

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten
  • Sellerie oder Kartoffel klein würfeln
  • Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mitrösten lassen
  • klein gewürfelte Sellerie/Kartoffeln dazugeben und mitrösten lassen
  • alles mit Gemüsebrühe und etwas Wasser auffüllen und dünsten lassen
  • Kräuter und klein gehackten Knoblauch dazu geben und unter einem Deckel dünsten lassen
  • die Masse mit Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren

Nachdem jetzt schon deutlich mehr Blüten im Garten zu sehen sind, haben wir uns ein paar Blüten fürs Auge und den Gaumen gegönnt – Mahlzeit!

7 Wildkräutersuppe

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