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Tomaten aus dem Ofen

Ofen-Paradeiser mit Arme-Leut‘-Parmesan

Wir sind begeistert: Zum einen hat das Nachreifen der Tomaten super funktioniert und zum anderen kommen wir noch im Jänner in den Genuss von „frischem“ Gemüse aus eigenem Anbau. So feiern wir den Drei Königstag mit unserem Sommer-Klassiker: Ofen-Paradeiser mit „Arme-Leut‘-Parmesan“. Zur Haupterntezeit ist dies eines unserer liebsten Abendessen, da simpel und köstlich zugleich.

Und so geht’s:

Tomaten halbieren und mit der geschnittenen Seite nach oben in eine feuerfeste Form geben, klein geschnittene Zwiebeln darüber verteilen. Wer es gerne etwas üppiger mag, kann an dieser Stelle schon etwas Sonnenblumenöl über die Tomaten geben. Die Schale(n) für ca. 10 Minuten backen (180° Umluft).

In der Zwischenzeit den „Arme-Leut‘-Parmesan“ vorbereiten: den Knoblauch schälen, klein würfeln und mit etwas Salz und einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel Sonnenblumenkerne, Semmelbrösel, Sonnenblumenöl, Gewürze (hier konnten wir auch auf selbst Geerntetes zurückgreifen – Basilikum und Oregano :)) und Knoblauch vermischen. Die Masse dann über die Tomaten verteilen und etwa 3 Minuten mitbacken, bis die Kruste eine schöne Färbung bekommt.

Zum Abschluss nicht das Wichtigste vergessen: eine gute Portion Olivenöl darüber gießen …

Ofen-Tomaten mit Arme Leut Parmesan

Fertig zum Genießen – Ofen-Paradeiser mit „Arme-Leut‘-Parmesan“

Kommentare

  • reply
    Irmgard Gruber

    Hmmmh! Hat sehr gut geschmeckt!

    30. Dezember 2019

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