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Rotkraut-Galettes

Quasi als Memo an uns selbst hatten wir schon öfters festgehalten, dass Rotkraut auf jeden Fall einen fixen Platz auf unserem Pflanzplan haben muss. Zu gut schmeckt einfach das konservierte Rotkraut, als dass man auf diese köstliche Beilage verzichten wollte. Als Knödel-Begleiter hat uns Rotkraut schon mehrere Male überzeugt, doch heute war die Zeit reif für eine neue Rolle: Galettes mit Rotkraut.

Die aus der Bretagne stammenden Buchweizen-Palatschinken haben schon des öfteren unsere Gaumen erfreut. Mal mit Linsen-Dal, mal mit Spinat gefüllt und mit einem Spiegelei gekrönt. Heute versuchen wir es einmal mit Hummus und Rotkraut als Füllung.

Zutaten Galettes:

  • 250g Buchweizenmehl
  • ca. 500ml Wasser
  • 1 Ei
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • Salz

Zutaten Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • Kreuzkümmel

Zubereitung Galettes:

  • Buchweizenmehl mit etwas Salz mischen und Wasser nach und nach mit dem Mehl verrühren. Der Teig sollte eher flüssig sein.
  • Wenn die Konsistenz passt das eine Ei hinein schlagen und alles gut verrühren.
  • Den Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank „ruhen“ lassen (kann auch gut über Nacht im Kühlschrank bleiben).
  • ca. eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur bekommt.
  • Das Öl in den Teig reinrühren und anschließend die Galettes in einer beschichteten Pfanne backen.

Zubereitung Hummus:

  • Den gesamten Inhalt einer Kichererbsen-Dose (Kichererbsen und Flüssigkeit) in den Behälter eines Standmixers füllen.
  • Den geschälten Knoblauch dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und etwas Olivenöl dazu geben.
  • Alle Zutaten gut durchmixen.

Zubereitung Rotkraut:

  • Wer auf kein „fertiges“ Rotkraut zugreifen kann, findet hier ein feines Rezept.
  • Rotkraut wärmen 🙂

Das weitere Vorgehen ist denkbar einfach: Galettes mit Hummus bestreichen und das warme Rotkraut darauf verteilen. Ob dann die Galettes gerollt oder gefalten werden, bleibt Phantasie und Vorliebe vorbehalten – beide Varianten sind einfach nur köstlich!

Buchweizen Galettes mit Rotkraut

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