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Brennesselspinat mit Ofenkartoffeln

Brennesselspinat

Was den ausgesprochen köstlichen Genuss von Brennesselspinat angeht, werden wir wohl nie müde werden, von diesem zu schwärmen und die Begeisterung darüber in die Welt zu tragen. Ganz ehrlich: jeder gekaufte Cremespiant, egal mit wie vielen Blubbs auch immer, kann sich brausen gehen bei diesem köstlichen Naturprodukt! Die cremige Konsistenz erhält man durch die Zugabe von Kartoffeln – so braucht es keine Sahne oder irgendeinen Obers-Ersatz, um diesen unglaublich sämigen Gaumenschmeichler zu produzieren.

Zutaten:

  • Brennesseln (wir hatten 107g frische Brennesselspitzen)
  • Kartoffel(n) (ca. eine mittlere oder zwei kleinere, bei Bioqualität kann man die Schale dran lassen)
  • Sonnenblumenkerne (ca. eine Hand voll)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sonnenblumenöl oder Bratöl (ein zum Erhitzen geeignetes Öl)

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten
  • Kartoffel(n) klein würfeln
  • Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mitrösten lassen
  • klein gewürfelte Kartoffeln dazugeben und mitrösten lassen
  • Brenneseln, klein gehackten Knoblauch und etwas Wasser in die Pfanne geben und unter einem Deckel dünsten lassen
  • die Masse mit ein wenig Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren

Und bebildert sah die Zubereitung dann wie folgt aus:

Als Beilage haben wir Ofenkartoffeln gewählt, die sich quasi während der Spinatproduktion von alleine im Ofen essfertig gemacht haben.

Brennesselspinat mit Ofenkartoffeln

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